?

Log in

No account? Create an account
Иронично с юмором и обо всем [entries|archive|friends|userinfo]
antidimka

[ website | Моя книга онлайн ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Медицина простым языком - - Моя поэзия - - Моя проза - - Фотки - - Фирма ]

Принц Чакрапонг [фев. 24, 2014|09:25 am]
antidimka
[Tags|, ]

Предыдущая Глава: "Рама V (Великий)"

Следующий зал начинался со сказки: жил-был король, у кото-рого было 33 сына. Первая треть – умные детки, треть трети, стало быть, вообще гении. Ну а ведущая тройка коренника с пристяжными - наследнички. Собственно этим жеребцам цар-ского помета и была посвящена сея комната с фотографиями, книгами, миниатюрными моделями военной техники, костю-мами и эмблемами о которых мы еще ничего не знали.
Центр зала знаменовался фотографией любимого сына Рамы V – принца Чакрапонга. Но неблагодарный отрок, вопреки от-цовскому наказу любить Русь издалека, взял и женился на бедной сиротке Кате. Нищая простолюдинка иной веры, вы-шла замуж за экзотического принца, венчавшись по традици-онному стилю в греческой церкви. А это означало, что вре-менно недо-Рама изменил своей религии, став левославным христианином. Морганатический брак грозил перерасти в мезальянс, а это не лезло ни в какие рамки Рам. Поэтому наследничек был лишен возможности когда-либо получить достойный титул династии Чакри. Полагаю, Катя того стоила.

Когда наша интердевочка родила наследника от бывшего наследника, также не имеющего право на наследство, сердце короля смягчилось и он умер. На престол взошел старший брат главного героя, став Рамой VI. Отношения с Россией к тому времени были настолько крепки, что на коронации при-сутствовало немало русскоязычных, помимо Екатерины. Да что там говорить, сам великий князь приплыл на крейсере «Аврора», фото которого также прилагалось, как доказатель-ство бытия. Но об этом раме чуть позже. А сейчас о большой, чистой и вечной любви, которая длилась еще десяток лет и окончилась с появлением молодой любовницы.
Жена не простила измены и тут же подала на развод:
- Причина тому, - заявила истица на суде. – задета моя честь, ваша честь.
- Ваша честь? - переспросил судья.
- Да, ваша честь. Моя честь!
- Но моя честь не ваша честь!
- Да вашу мать, ваша честь. Ваша честь, не ваша честь, а моя честь, ваша честь.
Ну не буду приводить весь предполагаемый диалог, словом, русская красавица не собиралась конкурировать с несовер-шеннолетней девчушкой и уехала к брату в Китай. Надо отме-тить очень вовремя. Уж не знаю какие проклятия посылала она на голову бедного богатого принца, но вскоре того напо-вал свалил испанский грипп и он околел.
И вот тут чисто по-русски «потерявши плачем», убитая горем Катерина начала корить себя, что не уберегла своего неблаго-верного. В детстве, как и все девочки она мечтала, что в трид-цать лет будет у нее интересная работа, дом и муж. План был выполнен лишь на четверть – ей было за тридцать. Впрочем, уже через год она вышла замуж за американского миллионера. Но я отвлекся от заявленных Рамок, начав осмотр музейного зала с середины, да еще и с другой темы. Все-таки русские девушки мне, наверное, интереснее тайских порфироносных мужичков.

Следующая Глава: "Рама VI (Вачиравудх)"

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: hatmedicine
2014-06-30 07:03 am
Интересный рассказ
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: antidimka
2014-07-01 08:08 am
Спасибо :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: qkempek
2014-08-20 08:58 am
Круто. Это вы сами пишете?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: antidimka
2014-08-20 12:20 pm
Да, это мои записи - при клике на картинку можно перейти на мою страницу, где была опубликована эта глава династии Чакри.

А вообще моя страничка вот тут

Заглядывайте, буду рад! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)