antidimka (antidimka) wrote,
antidimka
antidimka

Category:

Адская работа ангелов

Два ангела блаженно расположились на ортопедических облаках и потягивали нектар за неспешной беседой.

- Надоело мне все, улечу завтра в отпуск! – Вдруг пожаловался первый ангел. – Устал я чего-то на райском месте, думаю, стоит слетать в третий чертог Ада. А что, многие советуют.

- Пятый лучше, - возразил сидящий напротив, приглаживая перья на своих крыльях. - Там и встречают теплее, и омуты тише, а значит и черти в них профессиональнее, да и демоны уже сносно на нашем балакают.

- Что, бывал уже там? – Заинтересовался первый.

- Нет, бывший сосед рассказывал. У него там сейчас туристический бизнес налажен. Вообще-то адская работа, но зато по своей душе, а не для чужих душ. Да и клиентура поинтереснее нашей будет.

- Как это его угораздило? – первый ангел придвинулся поближе к собеседнику. – Нагрешил где-то у нас или своими благими намерениями собрался в дорогу?

- Ну уж точно не от райской жизни переселился в этот адский климат. – ответил второй. – Говорят, пошел к Босу просить за одного знакомого отступника с Земли. Ну а Создатель, сам знаешь, в атеистов не верит, и в вопросах Его веры с Ним лучше не спорить. Словом, своим Словом, отстранил беднягу от райских дел и обрек на адскую скуку.

- Да уж, небо для всех одно, а небеса разные. – Покачал головой первый ангел. – Наше дело помогать молящимся, а не тем, кто решил полагаться на свои силы. Хотя все это весьма спорно.

- Да ладно, ничего страшного. - Парировал второй. - В конце концов, небо еще не предел мечтаний. К тому же, последнее время в Раю тоже не рай.

- И не говори, - согласился первый ангел. - То клиентура всю душу вытрясет, то грешники-нелегалы без очереди лезут, типа, беженцы из Ада. Устал я от всего этого. Определенно полечу отдыхать в пятый чертог.

- Ну что же, тогда хорошего тебе отдыха. - Махнул на прощание рукой второй ангел, видя как первый уже засобирался улетать. – Ты только не забывай, что в Аду десять заповедей преследуются по закону. Поаккуратнее там, чтобы не загребли. А то адских мест у них хватает, а вот душ с ангельским характером и золотыми руками приходится заимствовать из Рая.
Tags: Миниатюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments