?

Log in

No account? Create an account
Иронично с юмором и обо всем [entries|archive|friends|userinfo]
antidimka

[ website | Моя книга онлайн ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Медицина простым языком - - Моя поэзия - - Моя проза - - Фотки - - Фирма ]

География дома (источник неизвестен) [мар. 3, 2014|05:47 pm]
antidimka
[Tags|]

Я приветствую вас от географического общества придурков-домоседов. В нашем обществе состоят придурки, у которых голова как глобус, т.е. выглядит красиво, а внутри – пусто. Сегодня я расскажу вам, как выучить географию, не выходя из квартиры.
Гардероб.
Гардероб – это Китай. Да, вы можете трындеть кому угодно Хуго Босс, Кавальи, Гучи… хрен! – КИТАЙ!

Антресоли.
Антресоли – это Монголия. Потому что, нихрена непонятно, что там лежит, что там происходит… вообще нихрена непонятно.

Кухня.
Кухня – это Ближний Восток. Потому что, там постоянно что-то готовится, всё на ножах, постоянно фарш, мясо по стенам, слезы, сопли, и в центре этого диктатор, который воняет химическим оружием.

Если вы живете с тещей, то комната тещи – это США. Открываем дверь- вот оно, тупое лицо руководителя государства, а если вы сунетесь на Ближний Восток – жопа – война обеспечена.

Туалет.
Туалет – это Голландия. Потому что, неровно положенный кафель постоянно напоминает вам, что его клали какие-то пиииии..асы.

Телевизор.
Телевизор – это, Украина. Потому что, пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.

Кот.
Если у вас живет кот, то это Прибалтика. Ест нахаляву, пьет нахаляву, мелко пакостит, и делает вид, что не понимает по-русски.

Холодильник
Холодильник– это Евросоюз. Чего там только нет, и вроде все лежит аккуратно по полочкам, но обязательно что-то одно воняет.
Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз. И Прибалтика тоже сует туда свой нос.

Балкон.
Балкон – это Египет. Нигде в мире вы не найдете большего количества древностей, причем этого говна там целые пирамиды.

Старый молоток.
Старый молоток – это Люксембург. А где он?! А хрен его знает, где он…

Гараж.
Гараж – это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами.

И, собственно, Вы во всем этом – это Россия. До поры до времени вы улыбаетесь США, кормите Прибалтику, боретесь за право обладания пультом управления Украиной, соприкасаетесь с Евросоюзом, но сдохнуть хочется в Париже!
Ссылка17 комментариев|Оставить комментарий

Принц Чакрапонг [фев. 24, 2014|09:25 am]
antidimka
[Tags|, ]

Предыдущая Глава: "Рама V (Великий)"

Следующий зал начинался со сказки: жил-был король, у кото-рого было 33 сына. Первая треть – умные детки, треть трети, стало быть, вообще гении. Ну а ведущая тройка коренника с пристяжными - наследнички. Собственно этим жеребцам цар-ского помета и была посвящена сея комната с фотографиями, книгами, миниатюрными моделями военной техники, костю-мами и эмблемами о которых мы еще ничего не знали.
Центр зала знаменовался фотографией любимого сына Рамы V – принца Чакрапонга. Но неблагодарный отрок, вопреки от-цовскому наказу любить Русь издалека, взял и женился на бедной сиротке Кате. Нищая простолюдинка иной веры, вы-шла замуж за экзотического принца, венчавшись по традици-онному стилю в греческой церкви. А это означало, что вре-менно недо-Рама изменил своей религии, став левославным христианином. Морганатический брак грозил перерасти в мезальянс, а это не лезло ни в какие рамки Рам. Поэтому наследничек был лишен возможности когда-либо получить достойный титул династии Чакри. Полагаю, Катя того стоила.

Читать дальше...Свернуть )

Следующая Глава: "Рама VI (Вачиравудх)"

Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

Рама VI (Вачиравудх) [фев. 19, 2014|07:40 pm]
antidimka
[Tags|, ]

Предыдущая Глава: "Принц Чакрапонг"

Изучение экспонатов надо начинать с самого начала. Итак, пока мумиЯ королЯ была еще тепленькая, на трон влезла старшая детина, которую усопший почему-то недолюбливал. Возможно, эта душевная травма отразилась на характере Рамы VI, и он настолько старался всем понравиться, что всюду стремился быть «свой в доску парень, рубаха набекрень». Впрочем, особого выбора не было. Рога изобилия державы опустели и приходилось в них трубить, мол, «гой-еси, страны добрые, подсобите кто чем щедр, Будды ради». Но никто помогать не хотел, а кто хотел - помогал, как никто. И уж казалось бы нет худа без добра, да вот без добра оказалось худо.
Россия приходила в себя после несварения от портсмутского* и с азиатской политической кухни ее пока еще воротило. Воротило носы и у несостоявшихся колонизаторов в лице Англии и Франции, мол, у нас угроза со стороны Германской Республики: школьники Второго Рейха на контурных картах неправильно обводят границы Третьего Рейха. Ближние соседи по Дальнему Востоку, уверяющие, что для короля Сиама их двери всегда открыты, уточнили, что имелось ввиду, лишь когда он внутри. Тройственный союз в квартет не брал, тем более, что великая культура Фауста и Гете требовала отфильтровать неУместных жителей по удостоЕврению личности и послать их на правоохранительный орган или еще куда подальше. Гегемоническая Антанта не чуралась азиатов, как и вообще не гнушалась якшаться с мало-презентабельными державами, однако и пособничества оным не оказывала.

Читать дальше...Свернуть )

СсылкаОставить комментарий

Рама V (Великий) [фев. 12, 2014|05:27 pm]
antidimka
[Tags|, ]

Рама IV (Монгкут)...

Зал Рамы V начинался с повешенного монарха, в виде собственного портрета. Открытая поза самодержца, с широко расставленными ногами из под королевского халата, как бы говорила: «Входите, дорогие гости». «Но аккуратно,» - словно добавляли хищно прищуренные глаза. Правитель на картине был умен, мудЕр и грозен, восседая на королевской табуретке, импрегнированной золотой эмульсией, с мухобойкой*, как символом власти, в одной руке и взятым в аренду Буддой** - в другой.
Убранство запечатленной комнаты утопало в описанной роскоши древнего Сиама и восполнялось редкостным дивом того времени - настольным телефоном с ручкой. Впрочем, такая штука является диковинкой и в наши дни шибко умных аппаратов, которые постоянно что-то сами докачивают, обновляют и вот-вот заберут одежду у своих хозяев, чтобы отправиться на поиски Сары Коннор. Восхитившись холстом и наследившей на нем кистью, мы поспешили узнать за что же сия личность удостоилась прозвища «Великий».

Читать дальше...Свернуть )

СсылкаОставить комментарий

Рама IV (Монгкут) [фев. 10, 2014|02:02 pm]
antidimka
[Tags|, ]

Начало...

Рама IV взошел на трон прямо из монастыря, так сказать, из грязи (монаха) в князи (монаРха). Однако, учитывая скромное воспитание духовной паствы, ему не удается провернуть ни единой стоящей реформы (помимо признания шарообразности Земли и введения государственного флага). Рабство вместо исчезновения, вышло на новый уровень под устаревшим лозунгом первобытного общества: «Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества». Статус слабого пола с расширенными правами мало отличался от тех же рабов сильного, хотя официально все люди приравнивались, впрочем не уточнялось к кому. На сильных же мира сего упомянутый закон Прокруста о равенстве не распространялся.

Читать дальше...Свернуть )

Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

История Таиланда в Рамках [фев. 9, 2014|08:37 am]
antidimka
[Tags|, ]

Спасаясь от уморительной жары мы зашли в правительственный музей, который представлял краткую историю каждого правителя с однообразным погонялом «Рама». К сожалению, фотографировать строго запрещалось, поэтому пришлось вновь вооружиться записной книжкой, ведь в музее узнаешь много, запоминаешь мало, а потом вообще ничего не помнишь.

Читать дальше...Свернуть )

СсылкаОставить комментарий

Коротко об опиумной войне [фев. 6, 2014|03:49 pm]
antidimka
[Tags|, , ]

Для тех, кто не знаком, суть опиумной войны примерно такая. Англичайники решили поторговать опиумом в далекой «Чайне». Но у дальновидного узкоглазого короля, видать, была большая голова, поэтому он сказал: «Наркоти - это плохо, п'нятненько»*. Конфисковал весь товар и сжег, опирая на свое законное право распоряжаться незаконным продуктом.
Британцы возмутились, ведь по ИХ законодательству опиум запрещен только в старой доброй Англии, а не в древнем злом Китае. Американцы их поддержали, подлив масла в огонь, заявив, что нечестно забирать товар у честных наркоторговцев. Тогда упомянутый король ультиматнул, что вообще закроет всю торговлю с островами Европы, раз они не соблюдают местные правила. Лондону не понравился иероглифический призыв «скажи наркотикам нет». Поэтому на ультиматум они ответили как умели - войной. Тем более, что американский президент назвал эту инициативу весьма справедливой.
Против четырех тысяч сконцентрированных англичан с военным опытом, выступило примерно 666 тысяч солдат разбросанных по всему Китаю и не воевавших со времен восстания секты «белого лотоса» (то есть более 30 лет). По идее, европейский лицензионный продукт «по образу и подобию», должен был просто потеряться среди моря китайского контрафакта. Однако Великобритания одерживала победу за победой, теряя солдат больше от местных заболеваний, чем в бою. Со стороны же Китая потери были просто колоссальные. Страна по производству китайцев и всего подряд не справлялась с поставленными задачами.
Чтобы перегруппироваться и напасть исподтишка, трижды подписывались и разрывались мирные соглашения, за что в итоге великая держава (разумеется, не Китай) наказала все население страны (соответственно, Китая), преподнеся богатые дары бедному населению.
- Не дорог подарок, дорого внимание! – говорили изобританцы, словами данайцев.
- Точно-точно, - соглашалось население, словами троянцев, расхватывая халяву. - Дареному коню в зубы не смотрят!
В итоге процент наркоманов Китая, которым и хочется, и колется, вырос с 0.5% до 30% менее, чем за полвека. Словом, из двух зол победило самое злобное и ознаменовалось как добро.

* Фраза мистера Маки из "Южного Парка" (на картинке)

Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль [фев. 4, 2014|08:05 am]
antidimka
[Tags|]

1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в черных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жен.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздает пиздюли, а не ликующая толпа - конфеты.

Дополнительный пункт: Я на стороне того народа, который любит анекдоты о себе, и ставлю его выше тех народов, которые из-за анекдота о себе, или карикатуры готовы убивать.
Ссылка8 комментариев|Оставить комментарий

The Simpsons: Treehouse of Horror XXIV ( "Oh The Places You’ll D’oh" - TEXT ) [окт. 16, 2013|06:41 pm]
antidimka
[Tags|]


Текст для тех, кто любит англо-версии СимпсоновСвернуть )

Ссылка7 комментариев|Оставить комментарий

Большая разница: Это красиво [сент. 11, 2013|04:39 pm]
antidimka
[Tags|]

Гениально!
Смешно потому что ПРАВДА !!!



Вот только жаль, что и этот источник идеи не является российского производства...



P.S. У меня лично до сих пор телефон старого поколения, с которого можно только звонить...
Ссылка14 комментариев|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]